ГЛАВНАЯ » Рецепты » Начинки пирога Киш: несколько простых рецептов
Начинки пирога Киш: несколько простых рецептов

Начинки пирога Киш: несколько простых рецептов

Киш – открытый пирог с тонкой основой и большим количеством начинки. Основа чаще всего делается из песочного или слоеного теста, Начинки пирога Киш могут быть любыми: от простой — из овощей, фруктов или зелени – до сложной и сытной из мяса, птицы, рыбы или грибов. Подают киш и холодным, и горячим.

Начинка пирога Киш с ветчиной и брокколи

Разогрей духовку до 220° С. Разморозь готовое тесто, раскатайте его в пласт и поместите в форму для выпечки. Сыр натри, ветчину нарежьте кубиками. Брокколи отвари 2 – 5 минут в кипящей воде или в пароварке, дай остыть. Выложи ветчину, сыр и брокколи сверху на тесто.

В миске венчиком или вилкой взбей яйца и молоко. Добавь остальные ингредиенты и перемешай все до однородности. Залей получившейся массой корж с ветчиной, сыром и брокколи.

Выпекай киш 35 – 45 минут до тех пор, пока нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить сухим. Готовому пирогу дай постоять 5 – 10 минут перед подачей к столу.

Картофельный киш с брокколи и беконом

Разогрей духовку до 220° С. Разморозь готовое тесто, раскатай его в пласт и помести в форму для выпечки.

Очисти и отвари картофель с брокколи до готовности в слегка подсоленной воде.

Бекон слегка подрумянь на разогретой сковороде, переложи на салфетку и дай остыть.

Взбей в большой миске яйца и сливки. Затем добавь в смесь нарезанный мелкими кубиками или толченый отварной картофель, брокколи и остальные ингредиенты, кроме лука.

Равномерно распредели подготовленную смесь по тесту. Посыпь сверху мелко нарезанным зеленым луком и отправь в духовку.

Выпекай киш 30 – 40 минут или до тех пор, пока края пирога не приобретут золотисто-коричневый цвет. Готовому пирогу дай остыть в течение 5 минут перед подачей к столу.

Овощной киш с сыром чеддер

Разморозь тесто. Разогрей духовку до 220° С. Форму для выпечки слегка смажь маслом, присыпь мукой и выложите в нее тесто, распределив его по всей форме. Отправь тесто в духовку на 5 – 7 минут и запеки до золотисто-коричневого цвета. Если корж вздулся в процессе выпечки, немного придави его деревянной ложкой.

В большой миске смешай тертый чеддер и муку. Добавь нарезанный полосками сладкий перец и лук (предварительно лук можно слегка подрумянить до мягкости на сковороде). Добавь грибы, перемешай.

Когда корж будет готов, вынь его из духовки. Снизь температуру до 190° С.

Распредели несколько ложек сырной смеси по поверхности готового коржа, а в оставшуюся смесь добавь яйца, молоко, соль и перец. Смешай все до однородной массы и вылей на готовый корж.

Верни корж с начинкой в духовку и выпекай 35 – 45 минут, пока начинка пирога не застынет, а зубочистка, вставленная в центр киша, не будет выходить сухой.

Готовый киш вынь из духовки и дай ему постоять 5 – 10 минут перед подачей к столу.

Рецепт начинки пирога Киш с помидорами и беконом

Разогрей духовку до 220° С. Разморозь готовое тесто, раскатай его в пласт и помести в форму для выпечки. Сделай проколы вилкой по всей поверхности коржа. Выпекай корж 9 – 11 минут до легкого золотистого цвета.

Бекон и зеленый лук нарежь. Помидоры разрежь пополам, удали семена и нарежь кусочками.

Готовый корж посыпь сверху нарезанным беконом, зеленым луком, кусочками помидоров. Посоли и поперчи.

В небольшой миске смешай молоко, яйца и муку. Добавь тертые сыры и залей этой смесью бекон с луком и помидорами на корже.

Выпекай киш 25 – 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовому пирогу дай постоять 10 минут перед подачей к столу.

Киш-пепперони

Разогрей духовку до 150°С. Раскатай тесто в пласт и помести его в форму для выпечки. Выложи сверху на тесто 24 ломтика пепперони.

Взбей в миске венчиком яйца со сливками и добавь итальянские травы.

Разогрей в сковороде растительное масло на среднем огне. Помести на сковороду с маслом нарезанный сладкий перец и лук. Туши овощи 4 минуты, постоянно помешивая.

Затем переложи овощи в яичную смесь, хорошо все перемешай и залей начинкой корж с пепперони. Посыпь сверху тертым сыром и выложи оставшиеся 24 ломтика пепперони.

Выпекай киш 35 – 45 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневого цвета, а центр не загустеет.

Готовый киш охлади в течение 5 минут и разрежь на 12 кусков. При желании каждую порцию можно полить ложкой соуса для пиццы или пасты.

Рецепт начинки пирога Киш с песто и шпинатом

Разогрей духовку до 220° С. Готовое тесто разморозь и помести его в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму. Сформируй из теста края пирога и отправь корж в духовку на 5 минут. Затем вынь готовый корж из духовки и посыпь его тертым сыром. Уменьши температуру духовки до 175° С.

Смешай песто с поджаренными кедровыми орешками и измельченным шпинатом. Добавь 100 г тертого пармезана и хорошо все перемешай.

В большой миске взбей венчиком яйца и молоко, добавь соль, перец. Аккуратно введи смесь с зеленью в яичную смесь и перемешай. Вылей начинку на подготовленный корж и посыпь оставшимся пармезаном.

Выпекай киш при температуре 175° С 30 – 35 минут или до тех пор, пока его края не станут золотисто-коричневого цвета, а нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить сухим. Готовый киш вынь из духовки, посыпь сверху нарезанными листьями свежего базилика и дай ему постоять 10 минут перед подачей к столу.

 

По материалам сайта wfc-russia.com

Напиши, что ты думаешь по этой теме