ГЛАВНАЯ » Мода, стиль, шоппинг » Как и с чем одевать женскую рубашку
Как и с чем одевать женскую рубашку

Как и с чем одевать женскую рубашку

Образ классической бизнес-леди давно стал привычным в современном мире, но это уже давно не значит, что нужно надевать пиджак, рубашку и брюки, для того, чтобы тебя  воспринимали серьезно. Современная бизнес-леди может позволить себе самые разнообразные образы, которые будут смотреться столь же строго, как и костюм. Речь пойдет об одной из самых часто используемых вещей в создании строгого образа.

Рубашка когда-то считалась одеждой, которую носили бедняки, крестьяне и тюремные заключенные. Позже рубашку стали носить как нижнее белье, она была как прослойка между телом и одеждой. Потом рубашка стала относиться к эротическому элементу одежды, и лишь в 1860 году она заняла свое почетное место в модном мире.

Первой рубашку стала носить французская Императрица Евгения, что послужило началом эмансипацией женского гардероба. Рубашка Императрицы была ярко красного цвета и из грубой ткани.

В гардеробе современной женщины рубашки имеют разную расцветку и фасоны. Даже когда речь идет о том, что надеть на корпоратив, самыми востребованными остаются модные женские рубашки пастельных оттенков, кремовые, в полоску или клетку. Исследования показывают, что из всех оттенков больше всего продаются розовые и голубые рубашки.

Одним из последних нововведений в мире рубашек стала удлиненная модель, так называемая платье-рубашка, которая отлично смотрится в сочетании с соломенной шляпой, или в образе «вестерна».

Офисный вариант рубашек выглядит более консервативно, но не лишен индивидуальности, хорошо подобранный ремень всегда подчеркнет талию. Лучше всего для офиса выбирать рубашки из хлопковых тканей, они меньше всего мнутся.

Несколько советов при выборе модной женской рубашки:

Если ты обладательница полной фигуры, то выбирай рубашку более свободного кроя и без выточек под грудью, желательно носи рубашку навыпуск.

При выборе рубашки обращай внимание на свободу движений в ней, она не должна сковывать. Пространство между телом и тканью должно быть не менее 2 см.

Если рубашка длинной ниже уровня бедер, то такую модель уже нельзя заправлять в брюки, а следует носить ее навыпуск с джинсами или леггинсами.

Подбирая рубашку к брюкам, или джинсам следует помнить, что яркий принт и цвет верха желательно сочетать с более спокойным низом.

Если поверх рубашки ты надеваешь жакет или блейзер, обязательно следи за тем, чтобы воротник рубашки был под воротником жакета.

Напиши, что ты думаешь по этой теме