ГЛАВНАЯ » Красота и здоровье » Осветляющие косметические средства
Осветляющие косметические средства

Осветляющие косметические средства

Осветляющие кремы, как косметическое средство, используются сравнительно недавно. С их появлением лицо стало легче моделировать. Круги под глазами, четко прослеживаемые складки на лбу, носогубные складки после применения становятся менее заметны. Осветляющие косметические средства возникли на основе блестящей пудры, которую раньше использовали для более мягкого перехода от румян к естественному цвету кожи. Современные осветлители предлагаются в жидкой и твердой консистенциях.

При покупке осветлителя помните, что цвет осветляющего средства должен гармонировать с цветом тональной основы. Лучший вариант, когда осветлитель ярче тонального средства на один-два тона. А если с помощью осветлителя маскировать пигментные пятна, то тогда его цвет  должен в точности соответствовать цвету кожи.

Жидкий осветлитель хорошо подходит для сухой и зрелой кожи, склонной к морщинкам.

Твердый осветляющий крем используют в основном профессионалы, так как он обладает очень сильной пигментацией и маскирующим эффектом. Консистенция его очень густая, поэтому его наносят кисточкой.

Осветляющая крем-помада – оптимальный вариант между жидким и твердым осветляющим средством. Содержит высокий уровень пигментации, и не сушит кожу, так как сделано на основе увлажняющего крема. В использовании очень удобная. Такими же качествами обладает осветляющий крем в тонком механическом карандаше. Отличная основа под сексуальный макияж.

Осветлитель накладывается после нанесения основы, иначе он не будет стойким.

Растушевывать осветляющее средство необходимо сразу после нанесения. Нельзя припудривать лицо после нанесения тона и перед нанесением осветлителя, иначе осветлитель будет плохо растушевываться.

Осветлитель можно использовать как основу для макияжа губ, если они имеют свойство сильно темнеть.

Если осветлитель смешать с небольшим количеством крема для век, то он не будет скапливаться в складках.

Напиши, что ты думаешь по этой теме