ГЛАВНАЯ » Статьи от партнеров » Интерьер спальни в фиолетовых тонах

Интерьер спальни в фиолетовых тонах

Цвет фуксии, нежный лиловый, насыщенный фиолетовый, сливовый, все эти великолепные цвета могут быть блистательной основой для дизайна в спальной комнате. И хоть фиолетовый цвет это символ присущей человеку некой внушаемости и инфантильности, необходимости в некой поддержке и помощи, спальня в фиолетовых тонах может быть уютным, роскошным гнёздышком.

Дизайнер из Америки Ричард Чилкотт утверждает, что в 2013 году очень модными цветами в дизайне будут любые оттенки синего, в том числе ярко выраженный фиолетовый.

Для того чтобы не сужать визуальное пространство в спальной комнате, Ellvy.Ru рекомендует выбрать для стен 3 типа обоев: одни бежевые с разящим фиолетовым оттенком либо лиловые, а другие ярко выраженного фиолетового тонна; третьи фиолетовые обои с сиреневым узором либо золотыми цветками. Наклей их на стены в той последовательности, которая тебе больше по нраву.

Там, где стена однотонно фиолетовая, установи кровать или шкаф, чтобы не закрывать узор на обоях и не загромождать светлую стену. Мебель подбирай тёмную или под цвет дерева, также можно применить коричневый или серы оттенок. Все другие цвета мебели, белый, красный или жёлтый будут выглядеть уныло.

А вот пол, покрытый черно-белой основой, вовсе не испортит фон спальни с фиолетовых тонах, а наоборот прибавит ей королевской интриги. Мы рекомендуем воспользоваться данной идеей и покрыть их выборочно красивым искусственным тигровым или леопардовым ковром в виде шкуры непосредственно хищника. Фиолетовый цвет, даёт некую таинственность, как бы это в этой спальне живут тихие и расчётливые хищники.

На фиолетовом белье постели великолепно будут смотреться лиловые подушки в виде распустившихся роз. Но, это, наверное, в духе романтического стиля, по типу классики или барокко. На такой кровати начнут сниться цветные сны, возможно тоже в фиолетовых тонах – к примеру, будет снится смородина.

Перед большим зеркалом для туалета можно установить оригинальный пуфик с фиолетовой обивкой и золотыми ажурными ножками, огромное зеркало и этот атрибут для сидения выделит торжественное и королевское настроение фиолетовой спальной комнаты и будет выглядеть довольно нежно.

Спальня в фиолетовых тонах в романтическом стиле с мягким лиловым потолком и огромным черным плафоном или позолоченной большой люстрой, это то, что надо, только помните, что люстра подойдёт к большому потолку, а плоский плафон к маленькому.

Так как фиолетовый цвет великолепно сочетается с золотом, украшай этим цветом под видом всевозможных украшений для спальной комнаты. К примеру, повесь золотые занавески – смело и необычно, но зато довольно красиво! Также великолепно подойдёт торшер на позолоченной ножке с фиолетовым колпаком и с черным по ободу кружевом. Найди оригинальные вещицы в магазинах украшений интерьера и украшай свою фиолетовую спальню!

Если спальня даст возможность по габаритам установить ширму, она будет выглядеть довольно игриво и в духе королевского стиля. Тем более фиолетовая, чёрная или сиреневая ширма для переодеваний будет ещё одним атрибутом твоей спальной комнаты, она выделит фиолетовый цвет, и будет ещё одним поводом побаловать себя оригинальной безделушкой!

А тебе нравится оформление интерьера спальни в фиолетовых тонах?

 

Напиши, что ты думаешь по этой теме