ГЛАВНАЯ » Рецепты » Как приготовить кутью из риса с изюмом на Рождество
Как приготовить кутью из риса с изюмом на Рождество

Как приготовить кутью из риса с изюмом на Рождество

Новый год не за горами, а следом за ним и Рождество. Самая пора освоить рецепты рождественской кухни. Ellvy.Ru расскажет тебе, как приготовить кутью из риса с изюмом – традиционное русское блюдо.

Для приготовления кутьи понадобится:

  • рис
  • изюм
  • миндаль
  • сахар

Основа кутьи – конечно же, рис. Поэтому главное – это правильно его приготовить. Самый вкусный рис – рассыпчатый. Берем крупу, перебираем, промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Затем откидываем на сито, обливаем холодной водой, снова кладем в кастрюлю и варим с большим количеством воды до готовности. Советуем перед началом приготовления прочитать о том, как правильно сварить рассыпчатый рис, более подробно.

Итак, думаю, ты справилась с приготовлением основы нашей кутьи. Теперь, когда рис готов, его нужно откинуть на сито и остудить. Миндаль облить кипятком и очистить шелуху, взять посуду для кутьи и орехи истолочь в ней. Сахарный песок развести слегка водой, размешать и добавить к рису и миндалю, затем положить изюм. Кутья готова.

Традиционно принято подавать кутью с постным молоком, которое можно приготовить из смеси орехов, миндаля или мака. И у тебя получится ореховое, миндальное или маковое молоко. Для приготовления молока нужно взять 200 гр. орехов истолченных в ступке, добавить к ним охлажденной кипяченой воды четыре стакана. Все это процедить, добавить сахар и подать к кутье. Точно так же можно приготовить и постное молоко из миндаля и мака. Теперь вы знаешь, как приготовить кутью из риса с изюмом – она станет украшением твоего рождественского стола.

Напиши, что ты думаешь по этой теме