ГЛАВНАЯ » Статьи от партнеров » Кратко о том, что надо знать о комнатных цветах в интерьере квартиры

Кратко о том, что надо знать о комнатных цветах в интерьере квартиры

Немного про герань

Зимой герань нужно держать в прохладе (температура должна быть всего 8-10 градусов), иначе растение будет сильно вытягиваться и бледнеть.

Об азалии

Азалии очень обожают водные процедуры – опрыскивание и купание под душем. Они любят свет. Во время роста и особенно цветения растение нельзя переставлять с места на место и даже поворачивать другой стороной к свету, из-за этого могут опасть бутоны и листья. И еще один очень важный нюанс: корни азалий живут только в симбиозе с почвенными грибами, поэтому пересаживать их нужно очень аккуратно, стараясь не нарушить корневой ком.

Как лучше пересадить бонсай?

Растения пересаживают нечасто, раз в 3-5 лет. Для этого деревце аккуратно вынимают из горшка и удаляют часть корневой системы. На дно горшка насыпают свежий грунт, который хорошо пропускает воду, и высаживают растение. И еще очень важно запомнить: его никогда не помещают в центр горшка, так как это обусловлено философией бонсай.

Какие комнатные цветы подойдут для интерьера кухни?

Для кухни очень подойдет хорофитум – особенно эффективно смотреться будет полосатый. Его можно подвесить в кашпо к окну или к стене, поставить на шкаф, а его листья будут красиво свисать в низ. Это растение прекрасно очищает воздух от вредных примесей.

А вот о том, какие растения для ванной лучше всего подойдут,  подробно можно узнать на сайте «Мир цветовода»

Будет ли расти у драцены душистой одревесневший стебель или растут только побеги с листьями?

Одревесневший толстый оголенный ствол останется таким же. Активно расти будут только лиственные побеги. Однако если на стволе вы обнаружите спящую почку, она тоже может пойти в рост.

А какие цветы дома у тебя?

Напиши, что ты думаешь по этой теме