Чтобы приготовить рогалики из готового слоеного дрожжевого теста со сливочным сыром и грейпфрутом, предварительно надо, естественно, разморозить тесто. Потом разогрей духовку до 180° С.
Очисти грейпфруты, удалите горькую кожицу. Раздели фрукты на аккуратные дольки и выложи их на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
В небольшой мисочке смешай 0,25 ч.л. корицы и сливочный сыр.
Тесто слегка раскатай, нарежь треугольничками. Смажь каждый треугольник сливочным сыром с корицей. Выложи на широкий край треугольников по крупной дольке грейпфрута и сверни рогалик. Уложи подготовленные рогалики на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Соедини на пергаменте оставшиеся 0,25 ч.л. корицы и 2 ст.л. сахара и обваляй рогалики в сахарной посыпке.
Выпекай рогалики с грейпфрутом в разогретой духовке 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Очень мелко нарежь оставшиеся дольки грейпфрута, смешай их с 3 ст.л. сахара, сметаной и кленовым сиропом. Готовь соус в микроволновой печи на высокой мощности 1 – 2 минуты или пока он не начнет кипеть.
Полей испеченные рогалики приготовленным соусом или подай его к столу отдельно.
Отличный сайт про пиццу goodpizza.ru ждет вас в гости!