ГЛАВНАЯ » Рецепты » Как можно запечь помидоры черри в духовке (рецепты выпечки)
Как можно запечь помидоры черри в духовке (рецепты выпечки)

Как можно запечь помидоры черри в духовке (рецепты выпечки)

Крошечные томаты черри идеально подойдут не только для приготовления закусок и салатов, но и для выпечки. Запечь помидоры черри в духовке и приготовить выпечку несложно. Она сможет украсить как праздничный, так и обычный обеденный стол.

Запеканка с помидорами черри и сыром в духовке

Очисти отварной картофель от кожуры, нарежь небольшими ломтиками и выложи слоями на дно смазанной растительным маслом формы. Посыпь солью. В отдельной миске взбей яйца, добавь по 0,25 ч.л. соли и молотого перца. Положи сметану и хорошенько все перемешай венчиком.

Белую часть лука-порея нарежь тонкими кольцами. Болгарский перец очисти и нарежь небольшими кусочками. Мягкий сыр разомни вилкой, твердый – натри. Добавь сыр в миску со взбитыми яйцами и сметаной, туда же высыпь лук и перец, хорошо все перемешай.

Полученную смесь равномерно распредели по всей форме с картофелем.

Черри разрежь пополам и выложи на запеканку срезом вниз. Зеленый лук мелко нарежь.

Выпекай блюдо в духовке при 175°С 40 минут, затем вынь и посыпь зеленым луком.

Пирог с черри, картофелем, перцем и колбасой

Из оливкового масла, соли, муки и холодной воды замеси мягкое тесто. Дай ему немного полежать при комнатной температуре.

Нарежь небольшими кубиками помидоры, сладкий перец очисти от семян и также нарежь кубиками. Смешай кубики помидоров с нарезанным перцем.

Лук-порей (только его белую часть) нарежь полукольцами. Картофель отвари до полуготовности и нарежь тонкими ломтиками. Смешай в миске картофель, яйца, лук-порей, тертый пармезан, сливки, соль, перец и тимьян.

Раскатай тесто в тонкий круг диаметром 25 – 30 см. На середину выложи картофельно-луковую начинку, сверху посыпь оставшимся пармезаном и выложи слой из нарезанного перца и помидоров.

Края теста заверни к центру так, чтобы серединка пирога осталась открытой. Сверху смажь тесто желтком и выложи на открытую серединку пирога нарезанные колечками охотничьи колбаски.

Запекай пирог до румяно-золотистого цвета в заранее разогретой до 180° С духовке.

Готовый пирог подавай как самостоятельную закуску или к салатам и горячим блюдам.

Открытый пирог с помидорами черри и тимьяном

Разморозь готовое слоеное тесто и раскатай его в пласт размером 35×20 см. Сделай проколы вилкой по всей поверхности середины пласта теста. Края оставь нетронутыми.

Смажь тесто оливковым маслом и посыпь сверху тертым пармезаном. Помидоры разрежь пополам.

Выложи помидоры сверху на тесто с сыром срезом вверх. Приправь солью и перцем, посыпь измельченным тимьяном.

Выпекай в заранее разогретой до 180° С духовке 15 – 20 минут. Готовый пирог посыпь мелко нарезанной свежей петрушкой.

Пирог с цукини, помидорами, базиликом и фетой

Все овощи хорошо помой и обсуши полотенцем. Цукини нарежьте тонкими длинными ломтиками и слегка обжарьте в смеси растительного и сливочного масел.

Готовое тесто разморозьте и раскатайте в пласт. Уложи тесто в форму для выпечки, сформируй бортики и сделай несколько проколов вилкой по дну.

Отправь форму с тестом в заранее разогретую до 180° С духовку на 8 минут. Затем вынь и выложи на него обжаренные ломтики цукини и разрезанные пополам помидоры черри.

Мягкий сыр поломай руками и уложите кусочки рядом с половинками помидоров и ломтиками цукини. Добавь соль, перец и сушеный базилик.

Выпекай при 180°С 30-40 минут. Укрась пирог листочками свежего базилика и дай ему постоять 10 минут перед подачей к столу.

Запеканка из цукини с запечеными помидорами черри в духовке

Разогрей духовку до 200°С. Моцареллу и цукини натри на терке, репчатый и зеленый лук мелко нарежь. Все хорошо перемешай.

Всыпь в миску муку, добавь разрыхлитель, перемешай. Влей молоко, вбей 2 яйца и вновь перемешай.

Затем добавь оливковое масло, соль и перец.

Форму для выпечки смажь оливковым маслом и высыпь туда нарезанные овощи с сыром. Залей овощи получившимся тестом.

Посыпь запеканку сверху тертым пармезаном. Черри разрежь пополам и выложи сверху на тертый сыр. Выпекай запеканку в разогретой духовке 30 – 40 минут.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом

Запечь помидоры черри в духовкеможно и в виде пиццы. Для этого просеянную муку смешай с дрожжами и солью, а в 300 мл теплой воды добавь 2 ст.л. оливкового масла. Соедини все вместе и замеси гладкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в тепло на 40 минут, чтобы поднялось. Когда тесто увеличится вдвое, обомни его и дай подойти еще раз.

Приготовь соус. Для этого измельчи в блендере очищенные спелые помидоры, чтобы получился 1 стакан томатного пюре. Слегка увари полученную смесь, добавь оливковое масло и измельченный базилик.

Помой помидоры, обсуши их полотенцем и нарежь не очень тонкими кольцами. Сыр моцарелла нарежь кружочками. Разогрейте духовку до 220 ° С.

Из половины теста (вторую оставьте для еще одной пиццы или заморозьте на будущее) сделай большую лепешку толщиной 0,5 см, выложи на слегка присыпанный мукой противень или в смазанную маслом круглую форму для выпечки. Сформируй небольшие бортики и смажь основу оливковым маслом.

Равномерно распредели соус по дну основы для пиццы и разложи поочередно кружочки помидоров и моцареллы. Посоли, посыпь итальянскими травами и сбрызни сверху оливковым маслом.

Отправь пиццу запекаться в разогретую духовку на 8 – 10 минут, затем вынь и укрась листочками свежего базилика.

 

Варить макароны легко, а как варить вермишель, чтобы она не слипалась?

Напиши, что ты думаешь по этой теме