ГЛАВНАЯ » Диеты, правильное питание » Как превратить обычный бутерброд в бутерброд для худеющих
Как превратить обычный бутерброд в бутерброд для худеющих

Как превратить обычный бутерброд в бутерброд для худеющих

Съесть бутерброд и не навредить фигуре?! Так можно! Главное, понять, что лучше положить на хлеб. Превратить обычный бутерброд в бутерброд для худеющих – легко.

Один бутерброд в неделю вреда организму не нанесет, но питаться только ими или съедать по бутерброду в день, конечно же, нельзя. Все это приведет не только к избыточному весу, но и серьезным нарушениям здоровья. Любой бутерброд, даже если он  – “бутерброд для худеющих”, это жиры и углеводы, а их и так мы получаем в избытке. В конце концов придется садиться на какую-нибудь диету (на всякий случай рекомендуем для похудения диету ленивых – водную).

Итак, какие продукты можно заменить, чтобы превратить обычный бутерброд в “бутерброд для худеющих”

Сливочное масло

В состав масла входит холестерин, которого так боятся все приверженцы здорового питания. На самом деле это необходимое нашему организму вещество, которое должно поступать в организм ежедневно, но понемногу. Взрослый здоровый человек вполне может съесть 20 г сливочного масла в день. Если есть лишний вес, дозу желательно сократить до 10 г. Главное, чтобы масло было натуральным, без химических добавок

Спреды

Как правило, они дешевле сливочного масла, соответственно привлекательны для многих хозяюшек. Спреды – это смесь растительных и животных жиров. Проблема в том, что растительные масла по природе своей жидкие, и, чтобы придать им твердую консистенцию, в процессе производства их подвергают особой обработке, после которой в продукте образуются вредные для человеческого организма вещества. Поэтому не стоит увлекаться спредами. Гораздо полезнее съесть бутерброд с натуральным сливочным маслом или вовсе без него.

Колбаса

Какой же бутерброд без этого продукта? Однако знай: любая колбаса содержит в себе огромное количество скрытых жиров. Кусочек колбасы в сочетании с сыром или маслом – это бомба для фигуры. Идеально заменить колбасы на отварное мясо.

Творожный сыр и твердый сыр

Твердый сыр очень полезен для нашего организма. Это источник кальция. Но сыр сыру рознь. Если не хочешь получить лишние жиры,  отдавай предпочтение твердым сырам с жирностью 17-20%.
Поэтому соблюдай меру, а при покупке обращай внимание на состав. В нем должны отсутствовать консерванты и растительные масла.

Плавленый сыр

Это очень калорийный продукт, который усваивается даже лучше обычных сыров, практически на 100%. Для того чтобы сыр приобрел свою нежную консистенцию, в него добавляют так называемые плавильные соли. Здоровым людям они вреда не нанесут, но могут негативно сказаться при различных заболеваниях, например сердечно-сосудистых или желудочно-кишечного тракта. При покупке обращай внимание на состав: плавленый сыр может содержать множество добавок, лучше, чтобы эти компоненты были натуральными. Не стоит покупать «сырный продукт»-в него могут быть добавлены растительные масла.

Напиши, что ты думаешь по этой теме