ГЛАВНАЯ » Красота и здоровье » Как сделать кожу лица идеальной: это надо знать!
Как сделать кожу лица идеальной: это надо знать!

Как сделать кожу лица идеальной: это надо знать!

В новолуние повышается активность обменных процессов. Удели особое внимание глубокому очищению кожи лица. Казалось бы, что может быть проще умывания?! Однако ритуал очищения — едва ли не самый важный шаг на пути к идеальной и здоровой коже. Отнесись к этому вопросу со всей серьезностью…

Чистая энергия

Грамотное глубокое очищение кожи лица улучшает впитывающую способность кожи, а значит, обеспечивает максимальную эффективность ухода за жирной кожей лица в целом.

Очищающее косметическое средство должно обязательно удовлетворять следующим требованиям:

  • хорошо устранять все поверхностные загрязнения с кожи,
  • смывать макияж и удалять выделения кожных желез.

Текстура средства может быть разной: гелевой, масляной или кремовой. Имеются продукты с необычной консистенцией, например, пудровой. Поэтому не стоит игнорировать тот факт, что очищающее средство и его текстура подходят для определенного типа кожи.

Типология

Для каждого типа и состояния кожи необходимо индивидуально подбирать средство очищения, чтобы знать, как сделать кожу лица идеальной.

Для сухой обезвоженной кожи годится молочко с мягкими моющими, увлажняющими компонентами и маслами. Из-за высокого содержания жира масла мягко очищают кожу без отшелушивающего эффекта. При сухой коже избегай агрессивных ингредиентов, таких как салициловая кислота, для предотвращения покраснения и раздражения. После очищения непременно воспользуйся хорошим питательным кремом.

Чувствительную кожу лучше всего очищать косметическим молочком. Оно является нейтральной смесью жира и воды и действует щадящим образом, растворяя грязь и пот.

Нормальную кожу можно очистить молочком или гелем, а также очищающей пенкой с экстрактами фруктов или растений, которые особенно актуальны в холодное время.

Жирная кожа с благодарностью ответит на воздействие геля, который за счет своей текстуры обладает легким охлаждающим и освежающим действием и не забивает поры. Также для жирной кожи подходит очищающая пудра, которая устраняет выделения сальных желез и придает коже матовость.

Для проблемной кожи следует использовать средства, которые содержат антибактериальные компоненты, такие как экстракт зеленого чая, салициловую, гликолевую кислоты. Такой коже, кроме   глубокого  очищения кожи лица пользу принесут и домашние SPA-процедуры.

Возрастной коже требуется бережный подход. В идеале, уже на этапе очищения косметический продукт должен включать в себя не только моющие, но и омолаживающие ингредиенты. Например, очищающее молочко с вытяжкой из икры осетровых рыб. Ищите на упаковке специальную пометку «для зрелой кожи». Старайся избегать средств, в состав которых входят салициловая кислота и бензоил пероксид.Это поможет тебе сделать кожу лица идеальной в любом возрасте.

Ох, уж эти глазки

Как известно, на веках очень нежная и тонкая кожа, поэтому и очищать ее следует особенно бережно. Нанеси средство для снятия макияжа глаз на ватный диск и приложи его к закрытому глазу на несколько секунд. После этого сними макияж аккуратными движениями к кончикам ресниц.

Кстати, очень благоприятное влияние на состояние кожи имеет, как ни странно, вода. Водная диета не только для похудения  хороша, но и для подтягивания кожи лица и придания лицу более здорового цвета.

Напиши, что ты думаешь по этой теме